Неизвестный солдат

Альберт Камельянов
Бескрайнее небо, открыты глаза,
Но, бренное тело, уже без тебя,
Осталось в том страшном бою,
В далеком сорок пятом году.

Ты чувствовал тревожно в сердце,
Хотя к войне и ужасам привык,
Как жить хотелось бесконечно,
Ведь молод был ты, не старик.

Родину, как мать не выбираем,
Правду сердцем знал ты и душой,
Мы свою свободу защищаем,
Самой дорогой всегда ценой.

Погиб солдат, а мог бы быть счастливым,
Любовь и радость жизни ощутить,
Нести свой крест, страной гордиться,
И жизни каждый миг ценить.
    
И подвиг твой неоспорим,
Пусть не известно даже имя.
Пока мы помним и скорбим,
Твоей гордиться будем силой.
    
2016