Судьба

Васильевъ
Не довелось мне в армии служить -               
По плоскостопию врачи забраковали,               
Зато сумел любимой угодить -               
Мы с нею свадьбу затевали.

Соседа, как здорового, забрали,               
Где на учениях погиб боец -               
Девчата так и не узнали,               
Какой у парня был конец.

Больным или здоровым лучше быть,               
Нам наперед не угадать -               
Больной до сотни лет может коптить,               
Здоровый - и в семнадцать лет сыграть..


26.19.2019                Москва