Нежное утро

Андреас Чистый
Я нежное увидел Утро
Оно особо пробудилось для меня,
В своей одежде, осенью раскрасив
Всё то, что не увидел я вчера.

Сегодня всё иначе, по другому
И даже птицы замолчали для тебя,
Мои друзья воробушки и галка
Не вышли и не встретили меня.

И лишь потом из тишины
Я понял - это же суббота!
Не важно что работа у меня,
Для утра нет такой заботы.

Оно потягиваясь светом,
Раскинуло объятья широко
И только слышу я дыханье где-то,
Сопит то утро, нежное оно.

Сказало солнцу: "восходи"
И исполин по слову появился,
А свет его всё утро изменил,
Поспешно новый день заторопился.


"Удивительно и то, что всё это происходит,
но ещё более удивительно, постоянство этого процесса"