К вопросу о страховках

Анатолий Остапишин
Я никогда не страховал себя:
Ведь - в жизни не поверю в то, что кто-то
Бумажкой полиса...закроет от огня
Или спасёт от случая несчастного в работе.

И слова эти подтверждает жизнь:
Когда тебе - невмоготу, нет силы...
Превозмоги себя,крепись,держись...
Ведь ты же - Человек, к тому ж - нехилый...

Все знают,как страхует нас держава:
На железке,на воде, в аэропорту,..
Но...вот...ни разу...не слыхал я,право,
Чтоб кто-то получил страховку ту...

РЭСО,ЖАСО,ГОССТРАХ...и многие другие
Обманом миллиарды с нас собрав,
Не шевельнут и пальцем,страховые
Чтоб выдать деньги, - кто в несчастие попал...

На каждый случай - у них тысячи отмазок...
Чтоб только вам страховку не платить:
Вот потому... и не страхуюсь я ни разу,
Не напрягаяся могу спокойно жить.

И...не кажу, что в переделках страшных не был:
По жизни всякого хватил,насколько мог,..
Но...до сих пор...копчу тихонько небо,..
Пока срок жизни мне продляет Бог.