Подарки

Владимир Пустовитовский
***
Ждут сегодня в зоопарке
Посетителей подарки.
Мне из клетки обезьяна
Подарила пол банана.
А вторую половинку
Убрала себе в корзинку,
Объяснив: «Придет зима
Я полакомлюсь сама».
А осел дал медный грош
И сказал мне: «Два вернешь».
В крепкой клетке старый лев
Задремал, на травку сев.
Ждет сегодня в зоопарке
Царь зверей от нас подарки.