В красный свет легли туманы

Валерий Шмарин
В красный свет легли туманы-
Словно в поле...снегири
Я,Господь,сегодня пьяный
Досиделся...до зари.

Я сегодня...ночи звездной-
Понемножку наливал
Ну а свет луны...морозный
Видно грустью...колдовал.

Видно листьями мне в осень
По душе...прошелестел
И в любви моей,что в проседь-
В синих искрах...проблестел.

Я же,Боже,проливаю-
Сем огнем-тот хлад в душе
С Твоей жизнью...доживаю
Ночь в небесном...шалаше.

Исповедуюсь ли сердцем,
Иль не хватит...сердца мне
Приоткрылась...моя дверца-
В этой звездной...тишине.

Всюду Ты,Любовь,я знаю
И во всем...пылает вечность
От того ли догораю-
Я,как в мире...человечность.

По последней,выпьем с другом-
Закрываются глаза,
А заря...парит над лугом-
И в березах...Образа!