Про псевдо-друзей

Владъ Мирный
Кольнуло сердце. И замкнулся круг.
Боль.
Ничего на свете нет страшней,
когда тебе завидует твой друг.
Зарывшись в лютой зависти своей.

На твой успех он будет бормотать,
что очень рад, и что всегда с тобой.
А за спиной же будет хохотать,
когда споткнёшься, в грязь падёшь ногой.

А так усердно дружбу предлагал!
В огонь и в воду, насулил всего.
И ты наивный, "другу" отвечал,
что грудь под нож подставишь за него.

Подставил он, да только не себя.
Тебя подставил, грязи накидав.
Исподтишка. От зависти ревя,
он дружбу на подачку разменял.

Спаси же Бог нас от таких друзей,
что в дружбе ищут выгоду себе.
И дай в друзья простых,
не злых людей.
Готовых часть себя, отдать тебе.