В своем углу

Эммануэль Терешкин
Когда цвет розовый на серый путь меняет
И жизнь реальностью нас в угол загоняет,
Где мы сидим подобно арестанту,
То чтобы выйти из него, согласно Канту,
Нам надо лишь закрыть глаза
И мир как боль, как страшная гроза
Исчезнет. Вот только не сумел философ объяснить
Как с этим можно дальше жить,
Ведь если вновь глаза открыть,
То в этой же реке опять придется плыть.

К не согласившимся с таким итогом,
Герой Сервантеса придет на помощь с монологом
В котором говорит: Когда я сплю, я не боюсь,
Печали чужды мне, я никуда не рвусь.
Сон – это плащ скрывающий как раз
Все помыслы людей и в тот же час
Он гири на весах равняющие в нас
На троне короля и пастуха
Разумника и простака.

За нами выбор – спать и пусть вращается Земля.
Иль жить с открытыми глазами,
Под непрерывными дождями
Суровой правды бытия.