Когда душа почти что без движения

Николай Москвитин
Когда душа почти что без движения,
Когда она мертва для жизни духа,
Ты вспомни, что греховные падения
Мерзки, как тот навоз, что ест лишь муха!

Ты вспомни, как рыдает Божий Ангел
О сердце, что забыло путь спасенья,
Неужто хочешь быть ты бесом в ранге,
Неужто хочешь вечного горенья?

Душа моя, неужто сон--блаженство,
Неужто только глупое безделье--
Вот то, что ты заместо совршенства
Своим избрать решила здесь уделом?

Молись Христу, чтоб пробудил от спячки,
Молись Христу, чтобы взыскал от смерти!
Пусть жизнь твоя не будет неудачей,
И со светыми будешь петь в Концерте!

Там пение ведь льётся непрестанно,
Там хорошо, там много благодати,
Душа моя, начни же покаяние,
Тогда Бог снимет страшное проклятье!..

26 октбря 2019