Затерялась в потьмах душа

Александр Кирьянов Рудьевский
Затерялась в потьмах душа,
Непролазных чащебах сгинула,
В прошедшем меня покинула
И прошлом безвозвратно
                пропала!

Да в  тумане седом голова,
В поволоке сквозь годы
                устала,
Как же так она долго жила,
Почему,для кого всё страдала?

Непослушные руки и ноги,
Им так много всего довелось -
Жить по жизни не так
                пришлось,
А как надо,того не случилось!

Вот и плачет сердце моё
Миллиардами капелек брызг,
Стонет и разрывается вдрызг;
Где покой, за него бы загрыз!

Но не смог в напряжении весь,
Управлять не в силах я; тело
Так устало обмякло,ему
                надоело -
Оно ввысь далеко б улетело!

Вот и плачет навзрыд душа,
Не так жить меня вовсе учили!
Добрым, скромным быть говорили,
А сказать:«мир жесток»! что -
                Забыли!
                *
   потому в поволоке душа...
             *  *  *

26.10.2019