в осенних днях

Галина Би-Локур
В осенних днях мне невдомек,
-что гладь зеркальная и бирюза,
купается в трав хмельных настоях,
- и кто все  это так создал,
как струны тонкие к звучанию настроил,

чтобы звучала тонкая  лоза,
-вьюнком поднявший к поднебесной крыши
и иволга, связав в мелодию все голоса,
-симфонию пропела в предрассветной тиши.

Чтоб гладь озерная, с неба островком,
купались в трав густых настоях;
шептался ветер, сам с собою ни о чем,
-струной лаская терпкость зверобоя.

И кто все это так создал,
кто струны тонкие к звучанию настроил?!
что вновь расцветал оранжевый сандал,
меняя гор величественных устои.