Зачем стреножила судьба

Любовь Строгова
Зачем не скошены луга,
Что за калиткой сада?
Зачем тебе не дорога,
Зачем всё это надо?
Зачем ромашки расцвели
Под небом солнцеликим,
Зачем,как змеи,оплели
Их стебли повелики?
Зачем стреножила судьба
Разлукой мои ноги,
И как дойти мне до тебя
По призрачной дороге?
Есть сто вопросов,но ответ
Неясностью опутан.
Мне без тебя померкнул свет,
Как разорвать мне путы?