Океан

Галина Севергина
У дальних берегов в заморских странах
Широкий берег белого песка.
Катились волны на просторах океана.
В зените солнце, неба высота.

Стояли пальмы, гордо вскинув перья,
Покачивая  веером листвы.
Над буйным океаном распластавши крылья
Парили чайки – вестники мечты.

А океан дышал, вздыхал, волнуясь,
И поднимались волны к небесам.
Качалась яхта, белизной своей красуясь,
А ветер отдавался парусам.

Мечта сбылась, и вот  пред океаном
Стою я на экваторе Земли…

2019-10-25