Я вернусь...

Дмитриана Бакушева
Я хочу от тебя отдохнуть,
Опустив на мгновенье глаза...
Раствориться туманом... Уснуть...
Звездным жемчугом "против" и "за"...
Пусть лежит мой разбитый корабль
У твоих сокрушительных скал...
Не спеши опускать землю так,
Чтобы мрак пленность в нас разорвал.
Я покрою туманом небес
Лучезарные дали твои...
Ослепительный пламенный блеск
Снежной юности лунной тайги...
Я люблю твои ярость и страх!
Звездным бархатом стелется путь...
Я найду тебя... В пламенных снах...
Чтобы, Солнцем сгорая, уснуть...