Московская мошка

Марина Николаева-Бурак
Здесь в щели плотно понабились люди
И множатся, как мухи-дрозофилы.
Другой Москва теперь уже не будет,
А в этой жить мне не хватает силы.

Без удержу разросшееся племя,
Из кадки вылезающее тесто,
Отчаянная битва всех со всеми –
За солнце, и за воздух, и за место.

Здесь небо подпирается стенами,
Закрытыми на тысячу замочков,
И каждый броненосец ждёт цунами,
Надеясь, что пробьётся в одиночку.

Подобно бестолковой, слабой мошке,
Которой так немного было надо,
Я утону в блестящей, липкой плошке
Столичного, с отравой, лимонада.