Пускай начнётся это что-то

Босько Галина
Пускай начнётся это что-то,
То, что уходит от меня.
Пускай начнётся бесповоротно
И радует в начале дня.
Мир так суров и беспощаден,
Когда уходит благодать.
Ты был как золотоискатель,
Теперь не знаешь где искать.
Здесь все вокруг смешало краски
И закружило кутерьму.
Уже не можешь без опаски
Воспринимать ни свет, ни тьму.
Покой ушёл, роятся мысли,
И смысл не виден уж ни в чем.
Понаблюдать и не зависнуть.
Тебе все это нипочём.
Вся жизнь - борьба,
А ты в ней - воин,
А если нет, то смысла нет.
Ты ум немножко успокоил
И снова зажигаешь свет.