Дух родного края Сонет

Галина Севергина
Прельщает  дух родного края,
Тепло огня и света очага,
Вся  многоликая  Россия,
И листопады, и снега.

Я полюбила морской берег,
Прохладу горных рек и шум воды,
Громаду гор и скальный ветер.
Могущество природной красоты!

Что выбрать, я уже не знаю,
И где мне обрести приют земной?
Я  то  Сибири изменяю,
То наслаждаюсь я волной!
Но где бы,  ни была, я знаю,
В душе  суровая  со мной!

2019-10-24