Где-то...

Александр Салтыков -Княжегорский
В один конец дороги
иному быть нельзя.
Когда устанут ноги,
нас подвезут друзья.
Положат и оставят,
того ни миновать;
в сырой могиле-яме
мы будем отдыхать.
Исчезнет и планета,
вселенная и всё,
а души будут где-то,
никто их не найдёт.
Условности от мира
с собою не возьмём,
а музыка трактира
осипнет под крестом.
Хорошее не вечно,
плохое вдалеке.
Душою человечек
считает срок везде…