Береги себя

Ирина Алексеева-Сафонова
Мы - игра теней,
Жемчужных оттенков света.
Было - лето.
Сегодня - осень.
И никто у тебя не спросит,
Что ты на теле носишь,
Кроме своей одежды.
Я храню твою нежность, улыбку, голос,
Отпечатки пальцев,
Бесстыжесть,
Пропасть глаз, что меня сразили.
Ночь становится белой,
Если ты только попросишь.
Пересчитывай каждый волос,
Думай о нас.
Кипарисом, соком берёзовым,
Солнцем густым, янтарным,
Алмазным небом,
Стволами могучих сосен,
Снизу, сверху,
Вместе ли, порознь -
Я вернусь к тебе летом.
Береги себя.