Зимушка

Татьяна Макарова 11
Зима,  зимушка,  зима,
          не своди меня с ума,
ой, морозушко мороз,
          не щипай меня за нос,
вы холодные ветра,
          уходите со двора,
вы коварные метели,
          людям просто надоели,
из под ног вы выметайтесь
          и назад не возвращайтесь,
успокойтесь вы на  время,
          вы давно нам надоели,
солнце светит пусть морозно,
          говорю я вам серьёзно,
ребятишки пусть резвятся,
          и мороза не боятся,
с горки в санках полетать
          и на лыжах пробежать,
поиграть в снежки и салки,
          и простые догонялки,
слепят снежную бабулю
          и снеговика – дедулю,
и Снегурочку их дочь,
          уходите, вьюги прочь,
не мешайте детворе
          веселиться во дворе!