Всё познаётся в сравнении

Татьяна Ощепкова 3
С давних времён нам твердят неустанно,
всё познаётся в сравнении всегда,
счастье и беды приходят нежданно,
но исчезая, уносят года.

Нам оставляют жизненный опыт,
немного сомнений, словно что-то не так
и постоянно куда-то торопят,
напоминая, что жизнь коротка.

Если споткнёшься, ударишься больно,
больно настолько, что зубы свело,
жив ведь остался, а значит довольно,
дальше живи, тебе повезло.

Не надо бояться смелых поступков,
робость мешает решение принять,
если оно вдруг покажется глупым,
эту проблему тебе лишь решать.

Дороги, что мы себе выбираем,
пути, по которым мы будем идти,
судьба - мы жизнь свою называем,
багаж - все года, что нам надо нести.