Синий лес

Дмитрий Пасалин
Посвящается хорошей женщине и поэтессе Валентине Кайль, за её добродушие и сердечное отношение к людям!

На холсте нарисую я дом,
А за домом моим-стройный лес;
В синей краске красуется он,
Потому что он полон чудес!

Там русалка сидит на ветвях,
Приглашая всех в сказку свою,
Где избушка на курьих ногах,
Где мурлычит во сне кот Баюн!

Затаился в лесу серый волк,
Он боится Жар-птицу спугнуть,
А наш мир до того жесток...
Что боимся мы в нем утонуть.

Заходите,друзья мои,в лес
Даже,если я с кем не знаком,
Потому что он полон чудес:
Здесь любовь ходит вместе с добром!