День знаний

Татьяна Пастернак
День знаний

День знаний и первый день осени,
Линейки проходят по школам.
Прохладно, и небо без просини,
Вулкан под седым ореолом.

Пустынно на улицах города,
Щенок сиротливо залаял,
Хозяин согнулся от холода.
Туман незаметно растаял.

Вдруг солнышка луч из-за облака
По крышам домов пробегает
И город из мрачного облика
В сияющий вмиг обращает!

Мгновенно безлюдная улица
Заполнилась шумом и светом.
И внуков весёлая троица
Для фото подняли букеты.

А мама с улыбкой счастливою
Поспешно становится рядом,
У дочки причёску красивую
Довольным окинула взглядом!

Денис – выпускник, гордость мамина,
Максимка идёт уже в пятый,
И Тася воскликнула пламенно:
«Я только в четвёртом, ребята!»

У школы по классам рассеялась
Прилежная внуков семейка.
Щемящие чувства навеяла
Торжественных звуков линейка!