По рабству, видимо, соскучилась Россия...

Сотер Ликтор 2
Так долго вместе прожили мы с ней ,
что сделали из собственных теней
мы дверь себе  -  работаешь ли , спишь ли ,
но створки не распахивались врозь ,
и мы прошли их , видимо , насквозь
и чёрным ходом в будущее вышли .


( И.Бродский )









Большой поэт я или нет - покажет время.
Ну,а пока:работать нужно,а не ждать,
Когда проклюнется засеянное семя,
Способное ростком достойным стать.

...

На вкус и цвет - друзей,конечно,нет.
Но,зачастую,этим прикрываясь,
Что хочешь ты читателю,поэт,
Сказать,собою сам же восхищаясь ?

Лежат тома в пыли библиотек,
Которые читатель не читает ...
Безвкусен ли при этом человек,
Что славою твоей пренебрегает ?

...

Да,каждый прав по своему ... Но мир
Не признаёт,увы,такого права:
Когда - кумир,то ты для каждого - кумир.
А коль глаза зашоривает слава,

То можешь на себе поставить крест
И вкусу на глаза не попадайся !
Карл с Фридрихом издали "Манифест",
А Ленин поддержал;от краснобайства

Которого больна моя Страна
И ныне,норовя на путь возврата
Встать снова,заплатив за то сполна,
Сочтя избранника за вип-дегенерата.

...

И горько наблюдать за тем,как лгут
Поэты,возомнив себя - мессией,
Публично восхваляя рабский труд ...
По рабству,видимо,соскучилась Россия ...






26.10.2019