Как Ёжик превратился в Колобка

Николай Башев
Случилось Ёжику заведующим быть
В одном лесном зверином клубе,
И рад он был культуре послужить,
Да вот беда, ходил в колючей шубе.
Открыт был клуб до вечера с утра,
Работали в нем классные артисты,
На выдумки большие мастера,
 Достойные похвал специалисты.
Авторитет среди зверей большой,
Дипломы, кубки, ни какой халтуры,
Но не любила их Волчица всей душой,
Была в лесу она начальником культуры.
Иной раз цапнула б зверюга Ежа в бок,
Да больно шуба у него колюча,
Волчата пробовали вырвать с шубы клок,
Но еж всегда оказывался круче.
Вот почему Волчица ни когда
Клубу достойных мест не выделяла,
И славу, что имел тот клуб всегда,
Завистливо совсем не замечала.
Но вот однажды Лев явился в лес,
Глава всему, и свита с ним большая,
Чёрт дёрнул Ёжика, он с жалобой полез,
На то, что его клуб не замечают.
А жалобу ту Львица приняла,
Пообещала, что с Волчицей разберётся,
Хвалила Ёжика за прошлые дела
И что сейчас ему всё удаётся.
Недолго результата Ёжик ждал,
На третий день развязка наступила,
Волчица подготовила финал,
И в логово культурно пригласила.
И выдала все почести сполна,
Под её лапами в конвульсиях он бился,
Колючки выдрала из шубы все она.
И в Колобка наш Ёжик превратился.
***
Хотелось бы Ежам мне дать совет:
Не нужно головой об стенку биться,
И оговаривать Волчицу, проку нет,
В одной конторе служат они с Львицей.