Порхали бабочки крылатые тюльпаны

Леонид Зубов
Порхали бабочки -- крылатые тюльпаны
средь асфоделий в изумруде трав,
красивый женский призрак плыл на лодке
в тени, спадающей на озеро,  дубрав.

Я возлежал под древом одиноким
как в райском, усыпляющем  саду.
Ведь есть же местности на каверзной планете,
к которым с наслаждением  иду!

Но есть ведь гиблые пустыни и  долины,
сжигающие  путников  в  аду...
Земля -- наш рай и ад  одновременно
тем, кто пригож, а с Богом -- не в ладу.

LZsP