Обычная осень

Шульгин Алексей Евгеньевич
Осень, дождливая осень,
Почему нам плачешься ты?
Приходишь, когда мы не просим,
Ранним сделав приход темноты.

Ударяешь бывалой прохладой
После летних и солнечных дней.
Тучей играешь крылатой,
Не жалея нам выжмешь дождей.

Украшаешь с деревьев ловушки,
Слякоть упрятав листвой.
Готовятся к спячке лягушки,
Этой сложной и мокрой порой.