Аскетизм природы

Вит Уйманов
Сонет.
 
Блеск холодного, сегодня, солнца,
Клёна обнажённого «скелет»,
Жёлтых листьев не собрать в букет,
Паутин исчезли волоконца.

Маску оптимиста натяну:
«Всё прекрасно, не было бы хуже!» -   
Хоть дорога кажется мне уже             
И надежда только на весну.

Или нужно заменить слова,
Написать про осени реальность,
Благодарно принимая данность,
Как бы та суровой не слыла.

Аскетизм природы, простота - 
Может быть, и в этом красота.
 

25.10.19.

Ил. -  Инт.