Листопад любви

Михась Иванов
Стихи к песне


В тот год осень нам дарила
яркий листопад.
Помню всё, как это было,
твой манящий взгляд.
Помню робость твоих рук,
поцелуй горячих губ...
Как твои сжимая плечи,
я старался быть не груб.
Припев:
Листопад, листопад,
снова голову мою мне кружит.
Где тот миг и твой взгляд?!
Только небо отражают лужи...

Помню, как мы танцевали
танго под луной...,
как потом сердца сгорали
в страсти неземной!
И казалось нам тогда,
что разлука - не беда,
что настанет день и вместе
будем мы уже всегда!
Припев:

Только кто-то по-другому
всё за нас решил.
И мой след к твоему дому
снег запорошил.
Ты смерилась без борьбы
с непогодами судьбы,
и не вняла листопаду,
как моей к тебе мольбы.
Припев:

Облака плывут так низко,
над землей паря.
Снова осень красит листья
цветом янтаря...
Я хочу, чтоб этот цвет,
передал тебе привет,
той любви, что в целом свете
ярче не было и нет!
Припев: