Здравствуй, море!

Михаэль Ринат
Здравствуй море, мой друг,
               

В забытье бесконечных потоков
В мои уши вливаясь, мурлычет твоя колыбель,
И, касаясь меня миллионами солнечных  токов,
Ты тасуешь глубины и нежно-песчаную мель.

Здравствуй море, мой друг,

Ты меня обнимаешь нежнее, чем девы гарема,
В этих ласках мне дан бестелесно-бездумный покой.
Это плоти горячей прохладная будет измена,
Нет, не к ним, а к тебе я приду на упругий постой.

Здравствуй море, мой друг,

Ты меня убаюкаешь так, невесомо,
Шелковистось твою мне восторгом дано ощутить,
И врачуешь ты все, что оставил я всуе, и дома,
И качаешь, шепча: полюбить, перестать, позабыть…

Тель-Авив,
2015