Ветер

Санат Кулушев
Почему я не волен как ветер?
Я б гулял про просторам морей
Свистом гулким,хлесткой плетью
Собирал бы своих друзей

Я бы в миг поднимался в небо,
И приветствуя птиц поток,
Наслаждался бы запахом хлеба
У окна,что стоит лоток.

И по полю пшеничному летом
Мчал бы рядом с гнидым конем,
И в объятии пылком этом
Пробывал бы я день за днём.

Как сирокко бы дул с пустыни,
Жаркий воздух гоняя вокруг.
И пассатом взвывал по долине,
А с муссонном делил досуг.

Как завидую,как негодую,
Ты могуч и силён,выше гор.
И мою судьбу роковую,
Неизбежно ты тянешь в костёр.

Но проснусь,ранним утром встану,
Спозаранку я выйду во двор,
Вдруг задует товарищ мой-ветер
И умчит далеко за бугор.