Дыханье Октября

Борис Голубчик
Я вижу тишину,
От стенки до порога.
Немую седину,
И совершенство бога.

Горящие слова,
Обугленные фразы,
Печали кружева,
Разлуки метастазы.

Я слышу темноту,
И контуры предметов.
Ночную суету,
Лирических сонетов.

Агонию картин,
Истому балдахина.
Дрожание морщин,
В лучах адреналина.

Я чувствую рассвет,
Крадущийся с Востока.
Ударивший в паркет,
Разряд электро тока.

Дыханье Октября,
Луну в горчичном цвете.
И лишь одну тебя,
Не чувствую на свете.

26 Октября, 2019