Веник

Макарова Наталья
Стоит на кухне веник старый,
Уже он много повидал.
Потрёпанным ужасно стал он,
Пока годами выметал
Он из углов и пыль, и мусор,
И так старался, но потом
Не смог он избежать конфуза,
И грязь видна была кругом.
И беззаконья паутина
Распространилась на весь дом,
И бюрократии рутина
Давно успешно правит в нем.
Усерден веник, да всё мимо,
Опять скопился сор в углу!
Ну, как помочь? Необходимо
Купить нам новую метлу.