О доверии

Елена Ларюшина
Пойдем бродить по парковым дорожкам,
Нам хорошо и весело вдвоём,
Смотри, как подплывают к хлебным крошкам,
Пересекая круглый водоём

Смешные селезни и уточки-
атайки
Хватать размокший мякиш из руки,
Кружатся многочисленные стайки,
Для них  проблемы смертных  - пустяки.

Добыть еду - вопрос совсем не праздный,
Обосноваться в парке на ночлег,
И наблюдать, как мир многообразный
Впускает всех  в  спасительный ковчег.

Зверушкам, людям, птицам места хватит,
Неутомима помощи рука,
Любовью бескорыстной друг отплатит,
Свет дружбы, как прожектор маяка.

В дороге трудной путь тебе укажет,
Поделится и кровом и едой,
И ссадины в ответ с любовью смажет,
И станет рядом в час перед бедой.