Обыкновенное...

Антонина Парусова
 Витас Росса  "свадебно - генеральское..." 
http://www.stihi.ru/2019/10/22/1538

История банальна и совсем проста сюжетом:
Жил - был генерал, служил... потом отставка.
И как-то раз Амур пустил стрелу... попал,
Пришлось - влюбиться, у соседа - дочка...

Расчёт генеральский прост при том,
Что он в кампании лихой кутила-заводила,
И...всё же, у купца с приданым дочь,
Женюсь - на старость нужен ведь уход,
Приличная сиделка и "отрада"...

Хотя она - уже в достаточных летах,
В мечтах - всё розы, сад и страсти!
Дебела, вес выше шкалы в сто кг,
И пылко верит, что жених - герой военный
И мастер по любовной части...

Финал у свадьбы - генералу сладко во хмелю,
Какие ещё там - объятья, поцелуи...
В ночь сладостную " первую"...,
А ей, всё снится, что на постое лейтенант!...
Он юн и пылок, и в любви признался...,
И страстно целовал, и столько обещал...

Увы - вмиг разлетелись, испугавшись сны от храпа,...
Подтвердилось худшее - стрелы амурные надо проверять...,
Не надеясь на авось, и что - пронесёт, это не тот случай!
И безжалостно вырывать с обманкой наконечники...
"Влеки меня!" - способно закончиться провалом...
А так хотелось "замутить", и быть двадцатилетней,
Неуправляемой и дерзкой, чтобы на ногах уж не стоять...