Лето 2019г

Надежда Полушина
Осень лету досаждала:

Холод, тучи напускала,

Унижала, обижала,

И ей все казалось мало.



По началу лето злилось,

А потом, с судьбой смирилось.

Шло оно, глотая слезы,

Успокоится к березе.



Но березка молодая,

Шумно ветками качая,

Очень рано пожелтела

И листвою облетела.



Лето шло к родимой речке.

Успокоить чтоб сердечко.

Долго плакалось над нею.

Думало: река согреет.



Но от летних слез речушка

Приподняла свое брюшко.

Стала мутной и холодной,

И на доброту не годной.



Лето к небу обратилось:

"Пожалей, прошу на милость,

Дай тепла и лучик света,

Дай же людям лета летом.



Небо солнце застилает,

Небо с тучами играет.

Опускается все ниже.

Ну, а осень ближе, ближе.



Лету негде утаиться.

Полетело синей птицей

Лето в теплые края,

Плача и судьбу кляня.



Так случилось этим летом,

Что теперь грустить об этом.

Все приходит и уходит.

Все в природе хороводит.

октябрь 2019г