Застыла сонная природа...

Никита Т.
Застыла сонная природа,
У тёмной заводи реки.
И снова листья облетают,
В предверие матушки - Зимы.

Холодный ветер лишь играет
С упавшей на газон листвой,
И тучки в небе закрывают
Диск солнца, прямо, надо мной.

Мне говорят, что с горных сопок,
Прийдёт холодная Зима,
Снежок, летя из стаи тучек,
Укроет мокрые поля.

И мы, забыв про эти краски,
Про нежный сон родных полей,
Будем искать, опять, подсказки,
Стремясь увидеть блеск лучей.

А нынче сухо и привольно,
Лишь ветер вдаль несёт листву,
И, кажется, вернулось Лето,
Чтобы напомнить про Весну.