Сегодня в рощах листопады...

Владимир Неподкосов
Сегодня в рощах листопады-
Гуляем  с осенью шальной,
Деревья, словно из петарды,
Стреляют огненной листвой.

Всё происходит без фантазий,
Но шумно ярко, как всегда,
Попав в среду я «безобразий»
Меня стегает вдруг листва.

Сегодня в «хищном» листопаде
Торчу я в роще как мишень,
Не веря,  я здесь горькой правде-
Попал, похоже,  на дуэль.

Летит  листва кругом «шрапнелью»-
За цель вдруг приняла меня…
В меня «стреляет» ветер с ленью
Так, пОходя, слегка шутя.

Но я совсем уж не потерян-,
Зонтом защиту я обрёл-
Живым остаться был уверен,
Хотя во мне погиб «орёл».

Страдаю я в осенней рощи
При виде множества потерь,
Дожди вон плачут дни ночи
Закрыли тучи у солнцу дверь.
…………………………………………………..
Привыкший я ко всем ненастьям
Сегодня осень я прощу-
Не стану трогать её «счастье»,
Её крестом я освящу.