Об осени

Михаил Евдокимов 5
    Об осени
               « И  каждой осенью я расцветаю вновь…»
                А.С. Пушкин

Говорят – весна  красна,
В голове же мысль одна:
Чтоб весну не обижать,
Хочу осень прославлять.

Осень нам даёт немало:
Фрукты, овощи в подвалы,
Заготовлены на з;му –
Витамины прям в корзину.

Это всё очень практично,
А на улице прилично –
В окно красный цвет рябины –
Изумительна картина…

Ковёр из листьев украшает,
Цветами разными прельщает,
Весь колор листьев – новизна,
Багряный цвет и желтизна,,,

Учёба в школах детворы,
Ею заполнены дворы,
А в небе синь чиста,  ясн;,
Промытый воздух – даль видна.

Ну,  листопад само собой –
Шагаешь и шуршишь листвой,
И, если про погоду спросим –
Что дождь, что листопад – всё осень.

И солнце в октябре пока что светит ярко,
Но не несёт жары, отметим для порядка,
А коли нет дождя, то вовсе благодать –
Воспользуйся моментом, да и иди гулять.

В багрец и золото одетые леса ,
И вид, куда ни глянь – сплошные чудеса,
Да, Пушкин осенью работал неспроста –
В погодной тишине творить – его мечта. 

Ноябрь наступил, с деревьев улетает
Последняя листва с дубов и тополей,
Бывает и снежок, дорога замерзает,
Но всё ещё журчит Ала- Арча за ней.

                ***




Приятна осень мне, она же помогает
Заняться творчеством, определяет суть,
И рад я от души, что время наступает
Активность проявить – к поэзии шагнуть.