Под окошком палисад, и огни рябин... Романс

Наталья Унучкевич
Под окошком палисад, и огни рябин,
Провожает старый сад журавлиный клин,
На ладошках, на ветвях, яблок алый цвет,
Ну а я брожу одна да во цвете лет…

На пруду вода дрожит, серебро да медь,
Снежный вихрь закружит, будет в ночь звенеть,
А, устав, как верный пёс, ляжет у дверей,
Чтоб остатки сосчитать Богом данных дней…

Серебрится на стекле иней голубой,
И горит, горит во мгле месяц золотой,
Под окошком под моим яблок алый дым,
И светло горят костры молодых рябин…

11:24
26.10.2019
(Иллюстрация из интернета)