Пожар

Полинка Афанасьева
Пожар губ на её лице
- то, что хочется видеть в самом конце,
К чему прикоснуться углами губ...
Ты ничтожен, размазан, повержен, глуп!

Чёрный уголь её волос
- это то, до чего ты ещё не дорос,
Тебе ещё нужно расти и расти...
Жди, надейся, мечтай, грусти!

Бледный мрамор её нежной кожи
- это то, что всего дороже,
То, что всего в этом мире нежней...
Желай, думай, страдай, болей!

Яркий блеск ей нежной улыбки
- то, чем ты завладел по ошибке,
Ты его получил при случайной встрече...
Тише, мальчик, спокойней, легче!