Знаешь, такая выдалась осень

Татьяна Шелгунова
Знаешь, такая выдалась осень-
Много потерь и море тоски,
Будто бы ветер с собою уносит
То, что мы берегли как могли!

Кажется, осень пуста и печальна,
Сбор урожая- но где урожай?!
Может, я всё принимаю буквально,
Может, не понял чего невзначай...

Знаешь, такая выдалась осень-
Будто на прочность меня испытав:
Что- то и кто-то уходит без спроса,
Я остаюсь, не чувствуя страх.

Нет, здесь не страх, сплошное отчаянье,
Может, я что судьбе задолжал,
Только прошу- дай мне сил испытания
Выдержать все, себя не предав!