Обстоятельства и причины

Сергей Кирпиков
Всему есть объяснение, причина,
Как на любой вопрос - ответ.
И если ясным днём причин не видно,
Нельзя сказать, что их и вовсе нет.

Не всё, что существует, можно видеть,
Незримы наши мысли, например.
Они как строчки в интересной книге,
Где всё построено на сказочный манер.

Так пусть все эти мысли помогают
Незримые препятствия пройти.
Тогда и все причины, что нам жить мешают,
Мы с лёгкостью сумеем обойти!