Привет от зайцев. Лит. быль

Ян Таировский
Сатирик Вишня с Рыльским очень часто
Ходить любили вместе на охоту.
Их увлечение рождало анекдоты.
В Союз писателей по телефону зайцы
Звонили: "Есть ли Вишня или Рыльский?
Они идут ли завтра на охоту?
- Да, собирались.Завтра же суббота.
- Мы радны. Передайте им привет!
Есть основание. Ведь как-то на охоте
Сатирик вышел из автомашины,
С ружьём вокруг машины походил.
Вдруг из-под ног выскакивает заяц.
Охотник даже не снимал двухстволки,
В ладони лишь плеснул и крикнул громко:
- Эх, убегай скорей, рви когти, куцый,
 Чтобы тебя,дружище, не убили!