Стать равнодушной...

Марьяна Акимова
Стать равнодушной к задумчивым в доску поэтам,
В доме прибраться, (порядка бы мне и в душе)
Вспомнить, что ждёт юбилей меня солнечным летом,
Выкрасить волосы - стали седыми уже...

Чай вскипятить... Помириться со всеми, кто предал...
Сердцу сурово: "Ну что же опять ты молчишь?.."
В церковь сходить помолиться... И, может быть, в среду
Просто послушать: какая же славная тишь!...

Бросить стихи, и заняться серьёзною прозой...
А на досуге кому-нибудь шарфик  связать...
И под платочек убрать набежавшие слёзы,
Вспомнив, что поздно хоть что-то по жизни менять...