На заре

Олег Ланской
Снова сияет краса золотая...
Ночи лиловой уже не вернуть.
Это она поутру прибывая,
Нового дня демонстрирует суть.

Пламенем жёлтым сквозь синее небо
Ярко пылает немеркнущий свет…
Может всё это какая-то небыль?
Жаркое солнце считает, что нет!

Птицы щебечут манерою бурной…
Свежесть разлита повсюду и так
Отблеск богини янтарно-лазурной
Смело сменил фиолетовый мрак.

Вновь воцарилась звезда огневая
И теплотою наполнила грудь,
Многие люди с постели вставая
Сделали так, чтоб уже не уснуть.