Кто ж мы?

Константин Лунин
               

Нам с возрастом стали дороже
Ушедшие в даль времена…
Ветер качает берёзы,
Сыплет с ветвей семена…

Юности дерзкой порывы
Всё чаще приходят во сне-
Лишь в них мы всё так же счастливы,
Как те семена по весне…

Казалось: что нам преграды?
Что трудности жизни пустяк;
Что лет молодых отрада
Серпастый над нами флаг.

Но флаг тот вожди истрепали
Да так, что и цвет стал другим…
Кто ж мы? Задаёмся в печали;
Всё чаще на небо глядим.

...Расплата ль пришла за неверие?
Дорога была ли не та?
"Лукавый род-прелюбодейный"
По мысли и слову Христа?!


Найдем ли ответ? Иль как прежде
Во всём одобряя вождя,
Рабами распнём мы НАДЕЖДУ,
РОССИЮ, ХРИСТА И СЕБЯ!