Смерть Лотты

Гавриил Богомолов
Нахожусь в алой комнате тихо
И не смею я даже дышать.
Подхожу к изголовью и мнимо
Начинаю зачем-то кричать.

Прикасаюсь к тому, что когда-то
Улыбался во мраке лишь мне.
А теперь так глядит виновато,
И смотрит кошмары во тьме.

Снова плакать? Увы, не умею.
Да и слёзы мои — не Христос.
Так я нежно сжимаю ту шею,
Что стонала зачем-то вопрос:

"Так, и что же тебе принесла
Моя смерть и твоя же погибель?"
Револьверы хватаю назло —
Застрелился, запачкав обитель.