Не хватает воздуха

Полина Мысовских
Мне не хватает воздуха
В этом городе серых льдин.
Дорогой дедушка, стукни посохом
Чтобы здесь я не остался один.

Кинь в меня мешок свой с подарками,
Если вдруг усну я не там и не здесь.
Заклей мой конверт желания марками
И отправь его, как родителям весть.

Весть о том, что сынок их пьяный, угашенный,
Ждет какого-то чуда под новый год.
Как соседи под руки уносили, а он в саже весь,
Весь в снегу, посаженый на вертолет.

Не хватает мне воздуха, слышишь, дед?
Скоро задохнусь здесь от своих же комет.
А соседка по комнате наводит свой марафет,
Будто ничего и не было, будто никого и нет.

Всем насрать, у них праздник сейчас.
Всем насрать сегодня, вчера, да всегда!
Только душно здесь, выйду на час.
Ты со мной, дед? Задыхаешься?! - Да!