Идеал мой черно- белый

Татьяна Чиженкова
С фотографии в отеле
На меня всё смотришь ты
Идеал мой чёрно-белый
Воплощенье красоты.

Этот лоб, обвитый нежно
Тонкой прядкою кудрей,
И застывший безмятежно
В глупом хороводе дней.

А глаза, о боже правый,
В них всё ярче и светлей
Бесится огонь лукавый,
Споря с робостью моей.

И у ног твоих спасенья
Я искать, мой друг, готов
От прекрасного виденья
Повторяющихся снов.